Rhum Ambré Havana Club Especial 37.5°
37.5° d'alcoolCubaRhum Ambré
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Ambré doré aux reflets cuivrés.
Arômes : Vanille, caramel, fruits tropicaux, bois doux.
Saveurs : Attaque ronde, saveurs sucrées et boisées, finale souple et légèrement épicée.
Accords Mets & Vins
Idéal pour un Cuba Libre ou un cocktail long à base de cola et citron vert.
CUBA LIBRE
50 ml de Havana Club Especial
100 ml de cola
1 quartier de citron vert
3 glaçons
HAVANA LIMÓN
50 ml de Havana Club Especial
100 ml de Bitter Lemon
1 quartier de citron vert
3 glaçons
HAVANA LIMÓN
50 ml de Havana Club Especial
100 ml de Bitter Lemon
1 quartier de citron vert
3 glaçons
Remplir un grand verre Highball avec les glaçons.
Ajouter le Havana Club Especial.
Compléter avec le Bitter Lemon.
Verser le jus d’un quartier de citron vert pressé dans le verre, décorer d’un autre quartier et c'est prêt.
HAVANA SPECIAL
50 ml de Havana Club Especial
25 ml de jus d’ananas
5 ml de liqueur de cerise Marasquin
10 ml de sirop de sucre
1/2 Citron vert
Plusieurs glaçons
Pressez le citron vert au-dessus du shaker et ajoutez tous les ingrédients liquides.
Complétez avec des glaçons et agitez énergiquement pendant 30 secondes.
Filtrez deux fois dans un verre à cocktail et c’est prêt !
CUBAN GINGER
60 ml de Havana Club Especial
20 ml de liqueur de pomme
120 ml de ginger ale
Plusieurs Glaçons
Remplissez le verre à long drink de glaçons.
Ajoutez le Havana Club Especial et la liqueur de pomme.
Complétez avec de la bière ginger ale et c’est prêt !
BASIL BABO
50 ml de Havana Club Especial
20 ml de jus de pomme
10 ml de sirop de sucre
1/2 Citron vert
5 Feuilles de basilic
Complétez avec de la bière ginger ale
Plusieurs glaçons
Réservez une feuille de basilic pour la décoration à la fin, pressez légèrement les autres feuilles avec une cuillère dans le shaker.
Pressez les citrons verts et ajoutez le jus. Ajoutez quelques glaçons et tous les autres ingrédients sauf la bière ginger ale.
Agitez énergiquement pendant 30 secondes.
Remplissez le verre à long drink de glaçons et filtrez le contenu du shaker sans glaçons.
Remplissez le verre de bière ginger ale, décorez avec la feuille de basilic et c’est prêt !
MAI TAI
40 ml de Havana Club Especial
15 ml de Havana Club 7 ans
15 ml de triple sec
15 ml de sirop d’orgeat
25 ml de jus de citron vert frais
3 glaçons
Verser le Havana Club Especial, le Havana Club 7 ans et le triple sec dans un shaker ou dans un grand pot.
Ajouter le sirop d’orgeat, le citron vert et les glaçons.
Agiter énergiquement pendant environ 30 secondes.
Servir dans un verre à cocktail et c'est prêt !
ESPECIAL GINGER
50 ml de Havana Club Especial
1 Quartier de citron vert
Complétez avec avec de la bière ginger ale
Plusieurs glaçons
Remplissez le verre à long drink de glaçons.
Ajoutez le Havana Club Spécial.
Complétez avec de la bière ginger ale.
Pressez le citron vert, ajoutez le jus, décorez et c’est prêt !