Rhum Blanc Agricole Maison la Mauny 40°
40° d'alcoolFranceRhum Blanc Agricole
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Cristallin et limpide.
Arômes : Canne fraîche, herbes aromatiques, notes florales et pointe de réglisse.
Saveurs : Attaque franche et vive, saveurs herbacées intenses, finale nette et persistante.
Accords Mets & Vins
Idéal en ti-punch, mais aussi parfait pour sublimer cocktails frais et fruités.
ZOMBIE
3 cl de rhum blanc à 40°
3 cl de rhum ambré
1.5 cl de liqueur d'abricot
6 cl de jus d'ananas
2 cl de jus de citron vert
1 trait de sirop de grenadine
1.5 cl de sirop de canne
PREPARATION
Commencez par remplir à moitié votre shaker avec de la glace.
Versez le rhum ambré, le rhum blanc, la liqueur d’abricot, le jus d’ananas, le jus de citron vert, et les sirops en respectant bien cet ordre afin de vous assurer d’un mélange parfaitement homogène à l’issue de la préparation.
Fermez ensuite le shaker et agitez vigoureusement le mélange durant quelques secondes.
Transvasez votre cocktail dans un verre long drink ou dans un verre tiki tout en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Dégustez votre Zombie bien frais à l’aide d’une paille en bambou.
CONSEILS DE PREPARATION
Les verres Tiki permettent d’ajouter une touche plus traditionnelle au service de votre cocktail, ce détail saura sans doute ravir vos convives.
Vous pouvez décorer le verre à l’aide d’une pointe d’ananas. Il est également possible d’ajouter une autre touche de couleur à l’aide d’une cerise confite que vous aurez préalablement plantée au bout d’un bâtonnet en bois.
Le Zombie est l’un des plus célèbres cocktails de la culture du bar Tiki. À l’origine, ce cocktail était préparé avec pas moins de six alcools différents. Cette version est encore trouvable dans certains bars spécialisés ou peut être préparée directement chez vous.
Le créateur de ce cocktail serait Donn Beach, le propriétaire de la chaîne de restaurants polynésiens Don the Beachcomber qui est le principal concurrent du créateur de la recette originale du Mai Tai.