Rhum Blanc Bacardi Carta Blanca 37.5°
37.5° d'alcoolPorto RicoRhum Blanc
Accords Mets & Vins
MOJITO 4 cl de rhum blanc 1/2 citron vert frais 8 feuilles de menthe fraîche 2 cl de sirop de canne Eau gazeuse Glace pilée PREPARATION Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe entières préalablement lavées et essuyées. Coupez 1/2 citron vert en dés, et versez les 2 cl de sirop de canne. Écrasez délicatement avec un pilon les dés de citron vert sur les feuilles de menthe afin d’en extraire le jus. Préparez la glace pilée en déposant les glaçons dans un torchon, refermez, puis à l’aide d’un pilon spécial cocktail, frappez fortement pour casser la glace. Versez ensuite dans votre verre à cocktail 4 cl de rhum blanc 40°, la glace pilée et allongez avec l’eau gazeuse. Mélangez de bas en haut avec une cuillère ou un touilleur à mojito avant dégustation. La création du Mojito remonte au XVIe siècle lorsque Francis Draque, le célèbre corsaire anglais, avait pour habitude de célébrer ses pillages en sirotant à La Havane, du tafia (l’ancêtre du rhum), aromatisé de quelques feuilles de menthe et de citron. Ce n’est qu’au cours du XX ème siècle que la recette originelle du célèbre cocktail va voir le jour, et le tafia se muer progressivement en un rhum plus distillé. Autre grand amateur de Mojitos, l'écrivain Ernest Hemingway. Dans les années 20, il a fait du bar « La Bodeguita del Medio », un lieu emblématique de la Havana Vieja. Il appréciait particulièrement ce lieu unique et aimait venir y déguster sa boisson fétiche. Hemingway a fortement contribué à faire du Mojito un des emblèmes fort de Cuba, devenu un incontournable de la culture gastronomique cubaine...qui s'est depuis, exporté à travers le monde entier.