Ce rhum Botran Reserva est un assemblage de rhums âgés de 5 ans minimum à 15 ans via la méthode Solera qui consiste en l’assemblage de rhums issus de différents types de fûts et différents vieillissements. Ainsi, ce rhum guatémaltèque est passé dans un premier temps en fûts de chêne américain, puis en fût de Xérès pour finir dans des fûts de Porto. De cet assemblage résulte un rhum à la fois doux et boisé avec des notes fruitées très variées.
NOTES DE DÉGUSTATION
Nez. Boisé, vanillé, épicé puis gourmand sur le caramel et les fruits séchés.
Bouche. Douce et longue, elle prolongue les sensations du nze plus intensément.
Pour faire ce cocktail, vous aurez besoin d’un shaker et d’une passoire à glaçons.
Nappez les parois d’un verre type verre à martini ou verre à vin d’angostura bitter.
Dans un shaker à cocktail, ajoutez des glaçons (moitié du shaker), le rhum Botran, le jus de citron et le sirop de sucre de canne. Shakez vigoureusement le shaker durant quelques secondes.
Filtrez au dessus du verre.
Décorez votre verre à cocktail au choix avec une cerise au marasquin, un zeste de citron.
Servez bien frais à vos amis à l’heure de l’apéritif par exemple. C’est idéal !