Risotto au bleu d'Auvergne

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Risotto au bleu d'Auvergne
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Assez facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Budget : Assez bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    500 g de riz à risotto
    15 cl de vin blanc sec
    1 oignon
    1 L de bouillon de légumes
    120 g de bleu d’Auvergne
    100 g de cerneaux de noix
    100 g de roquette
    2 cuillères à soupe de mascarpone
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    20 g de beurre
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Épluchez et émincez finement l’oignon. Dans une casserole, faites chauffer le beurre, ajoutez l’oignon et faites fondre sur feu doux, sans coloration. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Versez le vin, laissez évaporer, puis ajoutez le bouillon chaud, louche après louche, et laissez cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé. La cuisson prend environ 20 minutes.
  3. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le fromage en petits morceaux et le mascarpone. Mélangez hors du feu, puis assaisonnez. Ajoutez les ¾ des noix concassées.
  4. Rincez et essorez la roquette. Mélanger le jus de citron et l’huile d’olive dans un saladier, salez et poivrez. Mélangez avec la salade.
  5. Dressez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez les noix sur le dessus. Servez avec la salade.