• 1 saucisson lyonnais pistaché d’environ 500 g • 2 pommes à chair sucrée • 800 g de pommes de terre • 40 cl de vin rouge léger • 6 cuillères à soupe d’huile de noix • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre • Sel, poivre du moulin
Donnez deux à trois coups d’aiguille dans le saucisson et plongez-le dans une grande casserole d’eau froide. Couvrez et placez sur feu vif
Au moment de l’ébullition, comptez 30 min de cuisson
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et plongez-les 25 dans un faitout d’eau bouillante salée, Pelez et coupez les pommes en fin quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le vin et portez à ébullition. Laissez cuire environ 20 , jusqu’à ce qu’elles soient fondantes
A l’issue de la cuisson du saucisson, laissez-le dans l’eau jusqu’au moment de servir, Égouttez les pommes de terre et coupez-les en épaisses rondelles. Égouttez les pommes
Répartissez pommes et pommes de terre sur un grand plat et arrosez-les avec l’huile fouettée avec le vinaigre
Tranchez le saucisson et disposez-le par-dessus. Servez chaud.