Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et l’Amaretto puis fouettez jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène
Au batteur, montez fermement les blancs en neige avec le sel. Incorporez au fouet 1/3 du blanc monté dans la préparation, puis ajoutez délicatement le reste et mélangez avec une spatule
Lavez les fraises. Réservez-en 6 d’entre elles. Taillez tout le reste en petits cubes
Préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients ensemble, Dans le fond de quatre verrines, disposez la moitié des biscuits à la cuillère préalablement imbibés dans le sirop
Versez par-dessus la moitié de l’appareil au mascarpone. Recouvrez de fraises en cubes. Disposez une seconde couche de biscuits imbibés de sirop et recouvrez du reste d’appareil au mascarpone
Couvrez les verrines d’un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur au moins 4 h
Au moment de servir, taillez 2 fraises en fines lamelles et arrangez-les sur le pourtour et placez un belle fraise au centre. Décorez d’amandes effilées grillées.