Amer Apérol 12.5°
12.5° d'alcoolItalieAmer
Faible en alcool et légèrement amer, d'où son appellation «bitter », il constitue une excellente base pour de nombreux autres apéritifs.
Sa couleur lumineuse vous appâtera et vous ne pourrez plus vous en passer pour confectionner vos cocktails.
Savant mélange de différentes plantes et racines, son goût est unique du fait de sa recette secrètement gardée.
Accords Mets & Vins
SPRITZ
3 volumes de vin blanc (Tranquille : Chardonnay ; Effervescent : Crémant, Prosecco ou Cava)
2 volumes d'Aperol
1 trait d’eau pétillante
A accompagner avec de la glace et une demi-rondelle d'orange.
PREPARATION
Munissez vous d’un large verre à pied ballon.
Mettez tout d’abord 3 ou 4 glaçons au fond de votre verre, ainsi qu’une demie rondelle d’orange.
Bien entendu, pensez à choisir des oranges biologiques, ou du moins à nettoyer convenablement la peau de l’orange avant de la déposer dans votre verre.
Versez ensuite le vin blanc frais, puis l’Apérol dans votre verre.
Enfin, terminez l’opération en ajoutant à votre cocktail Spritz un trait d’eau gazeuse, jusqu’à ce que le verre soit rempli.
CONSEILS DE PREPARATION
Pour ajouter un côté festif et estival à votre cocktail, décorez le verre avec une rondelle d'orange, dans laquelle vous aurez pratiqué une légère incision dans la chair, afin de l'enfiler en délicatesse sur le rebord de votre verre.
Vous pouvez également humidifier légèrement les pourtours de votre verre encore vide, puis tremper celui-ci dans du sucre, préalablement versé sur une assiette plane.
Veillez à ce que le sucre recouvre l'ensemble du bord du verre, puis procédez à la préparation de votre Spritz.
Cette astuce ajoutera une touche festive et gourmande à votre cocktail !
APEROL SOUR
2 volumes d'Aperol
1 volume de jus de citron
1/2 volume de sirop de sucre de canne
Agiter avec de la glace et verser dans un verre de jus de fruits avec beaucoup de glaçons; décorer avec une rondelle d'orange.
APEROL ORANGE
1 volume d'Aperol
3 volumes de jus d'orange des glaçons
APEROL CLASSICO
Dans un verre glacé: 1 volume d'Aperol frappé un trait d'eau gazeuse. Un zeste d'orange