Traditionnellement associé à la culture du Nord, le Picon Bière est un amer distillé dans la région de Dunkerque à partir de zestes d'orange macérés avec de la gentiane, du quinquina, du sirop de sucre et du caramel. Disponible au format 1 L, il accompagne traditionnellement la bière qu'il enrichit de son amertume fruitée, mais peut aussi très bien être utilisé en cocktail.
PICON BIERE
12 cl de bière
3 cl de picon
PREPARATION
Réalisez la recette "Picon Bière" directement dans le verre.
Verser le picon et ensuite la bière directement dans le verre et agiter legèrement..
Servir dans un verre de type "tumbler".
CONSEILS DE PREPARATION
Blondes, brunes, blanches ou ambrées … quelle bière utiliser pour un cocktail avec du Picon ? Voici quelques mélanges possibles !
Si vous aimez la Guinness, vous composerez un Irish Picon, contenant du sirop de grenadine et cette bière irlandaise. Enfin, si vous aimez les arômes de caramel de la Maximator, vous pourrez la mélanger avec du Picon ! Dans tous les cas, veillez à respecter les bonnes proportions !