Le Chassagne-Montrachet Premier Cru Blanc Domaine Berthelemot Abbaye de Morgeot Bio 2022 est un vin blanc sec et puissant. Il est issu de raisins Chardonnay cultivés en biodynamie sur le climat Abbaye de Morgeot, l'un des plus prestigieux de Chassagne-Montrachet. Il est à déguster avec des poissons nobles (turbot, Saint-Pierre), des viandes blanches (poulet, veau) et des fromages à pâte dure (Comté, Gruyère).
Notes de dégustation
Robe :
Dorée aux reflets verts
Nez :
Complexe et aromatique, avec des notes de fruits blancs (pêche, abricot), de fleurs blanches (aubépine, chèvrefeuille), d'agrumes (citron vert), de miel et de pierre mouillée.
Bouche :
Ample et charnue, avec une attaque vive et une finale persistante. On retrouve les arômes du nez, avec en plus des notes de vanille et de toasté provenant de l'élevage en fûts de chêne.