L'AOP Côtes du Roussillon Rouge Le Clos Bio 2021 est un vin rouge biologique produit par le Domaine Boudau, situé dans la région viticole du Roussillon, dans le sud de la France.
Ce vin est composé de 70 % de grenache noir, 20 % de syrah et 10 % de carignan. Les raisins sont cultivés sur des sols rouges méditerranéens sur socle calcaire des Corbières.
La vinification est traditionnelle, avec une fermentation alcoolique en cuves inox suivie d'une fermentation malolactique en barriques de chêne français.
Le vin a une robe rouge rubis aux reflets violacés. Au nez, on retrouve des arômes de fruits rouges et noirs, tels que la cerise, la framboise, le cassis et la mûre. En bouche, le vin est charpenté et tannique, avec des notes de fruits rouges et noirs mûrs.
L'AOP Côtes du Roussillon Rouge Le Clos Bio 2021 est un vin qui se déguste avec des viandes rouges grillées, des gibiers ou des fromages à pâte dure.
Notes de dégustation
Robe :
Rouge rubis aux reflets violacés
Nez :
Fruits rouges et noirs mûrs, tels que la cerise, la framboise, le cassis et la mûre
Bouche :
Charpenté et tannique, avec des notes de fruits rouges et noirs mûrs