Bitter Angostura Aromatic bitter 44.7°
44.7° d'alcoolTrinité-et-TobagoBitter
Bouteille Verre perdu 0,2L
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44.7° d'alcoolTrinité-et-TobagoBitter
MINT JULEP 6 cl de scotch whisky 1 trait de bitter Angostura 1 cl de sirop de canne 5 feuilles de menthe fraîche Glaçons PREPARATION Dans un short drink, versez le sirop de canne et le trait de bitter puis déposez les feuilles de menthe fraîche. Écrasez délicatement les feuilles de menthe fraîche (sans les déchirer) dans le sucre à l’aide d’un pilon puis remplissez le verre avec de la glace pilée. Ajoutez le scotch whisky. Remuez avec une cuillère à mélange plutôt de haut en bas. CONSEILS DE PREPARATION Décorez avec une branche de menthe et une tranche de citron. Servez avec une paille. Au lieu d'écraser la menthe avec le pilon, un geste qui risque d'ajouter un peu d'amertume, vous pouvez faire frotter la menthe sous vos doigts avant de la mettre dans le verre. Le parfum en sera d'autant plus exacerbé. Pour garder votre Mint Julep plus frais, n'hésitez pas à le servir dans une julep cup, une timbale en fer blanc ou même encore en argent. De nombreuses variantes du Mint Julep peuvent être réalisées en remplaçant simplement certains ingrédients par d'autres. Si vous remplacez le sirop de canne par de la crème de cacao, vous obtenez un Chocolate Mint Julep. Le Georgia Mint Julep est confectionné en mélangeant de la menthe, du sirop de canne, de la crème de pêche et un cognac.