Préchauffez le four sur grill. Épluchez l’ail. Réservez. Coupez la baguette en croûtons de même taille et frottez l’ail au pain pour l’aromatiser. Faites dorer les croûtons puis sortez-les du four. Réservez
Lavez la laitue et émincez-la très finement. Rincez et égouttez les lentilles. Pressez le jus du citron. Réservez. Épluchez et émincez l’oignon très finement
Dans un saladier, mélangez les lentilles, l’oignon et la laitue, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et versez de l’huile d’olive. Mélangez
Découpez le sauté de veau et le jambon à l’os en cubes de même taille. Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de veau, salez, poivrez. Faites-les cuire à feu moyen pendant environ 10 min. Ajoutez 2 min avant la fin de la cuisson les dés de jambon
Utilisez des branches de laurier sauce en guise de brochettes, alternez les dés de veau, de jambon et les croûtons sur la tige
Disposez la salade dans de jolies assiettes, déposez par-dessus les brochettes.