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Carpaccio de bar, sauce soja et citron vert
Ingrédients
4 personnes
- 1 kg de bar
- 2 citrons verts
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 6 brins de ciboulette
- 1 petit morceau de piment rouge antillais (facultatif)
- Fleur de sel
Préparation
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Pressez le jus d’un citron vert. Brossez sous l’eau froide le deuxième citron, prélevez-en des zestes et coupez le en tranches fines.
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Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
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Émulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron vert et le soja.
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Coupez le piment en tout petits morceaux.
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Coupez les filets de bar en fines tranches et répartissez-les directement dans six assiettes.
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Arrosez-les de vinaigrette. Parsemez de fleur de sel et de piment. Servez de suite.
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Conseil : si vous n’utilisez pas le piment antillais très épicé, poivrez à la place. Manipulez le piment avec des gants pour éviter toute irritation.