Réduisez le pain de seigle en miettes, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Étalez et tassez bien la préparation dans le fond d’un moule à fond amovible de 24 cm. Réservez au frais.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Fouettez la crème liquide bien froide. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Râpez finement le zeste du citron, pressez son jus. Coupez le saumon en tout petits dés. 4. Mélangez le fromage blanc, le fromage frais, la crème fouettée, la ciboulette, du se
Essorez la gélatine et faites-la fondre 30 secondes au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajoutez-la dans la préparation au fromage blanc. Incorporez les dés de saumon, mélangez.
Versez la préparation dans le moule. Réservez au moins 4 heures (dans l'idéal une nuit) au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez le cheese-cake dans un plat, décorez-le d’œufs de truite, de zestes de citron et d’aneth. Servez bien frais.