Effilez les pois gourmands, rincez-les et faites-les cuire 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Récupérez-les à l'écumoire et plongez-les dans un bain d'eau glacée pendant 5 min. Égouttez.
Lavez, séchez les figues et coupez-les en quartiers. Incisez la graisse des magrets, sans aller jusqu'à la chair. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites chauffer une poêle antiadhésive à blanc. Quand elle est bien chaude, saisissez les magrets côté g
Faites fondre le miel dans la poêle, posez les figues et faites-les cuire 3 min en les retournant délicatement de manière à ce qu’elles soient bien enrobées de miel. Sortez-les de la poêle, versez le vinaigre et chauffez à feu vif une minute en grattant l
Coupez les magrets en tranches, disposez-les dans les assiettes chaudes. Salez et poivrez. Ajoutez les pois gourmands réchauffés et les figues. Arrosez de la sauce. Parsemez de brins de thym. Servez aussitôt.