Terroir historique de l'Armagnac, le vignoble des Côtes de Gascogne s'étend sur 20 000 ha du Sud des Landes au pied des Pyrénées. Ses coteaux ensoleillés, ses nuits fraîches et ses sols argile-limoneux en font naturellement le meilleur terroir de blanc du Sud de la France. Afin de préserver les arômes les raisons sont récoltés tôt le matin et immédiatement dirigés vers le pressoir INERTYS, équipement de haute technologie permettant de contrôler tout risque d'oxydation pendant la délicate phase de pressurage. Après stabulation à froid et débourbage, les vins fermentent lentement à 16°C.
Couleur : Or pâle, brillant
Nez : Frais sur la pêche et les fleurs blanches
Bouche : Attaque douce, soyeuse et veloutée, grande fraîcheur
Accords : Cuisine sucrée / salée, exotique et épicée, apéritif, foie gras et dessert
Notes de dégustation
Robe :
Or clair, très brillante
Nez :
Riche en arômes : ananas, mangue, poire et coing
Bouche :
Excellent équilibre, douceur, notes d'ananas et d'abricots secs