Apparue en 2007, la marque française St-Germain a fait redécouvrir la subtilité de la liqueur de sureau. Chaque bouteille de liqueur est obtenue à partir de la distillation d'un millier de fleurs de sureau cueillies et triées à la main une fois par an. Parfaite en cocktails, cette liqueur à la robe dorée se savoure grâce à ses arômes de pêche, poire, citron, fruits tropicaux et chèvrefeuille.
RASPBERRY FLOWER 4 cl de jus de framboise 2 cl de nectar de litchi 1 cl de liqueur de sureau 6 cl de limonade à la rose
PREPARATION Dans un shaker rempli de glace pour une boisson bien fraîche, versez le jus de framboise, le nectar de litchi et la liqueur de sureau. Secouez vigoureusement votre shaker pour bien mélanger les ingrédients. Filtrez les glaçons à l’aide d’une passoire et servez votre cocktail dans un verre Tumbler rempli de glace. Complétez enfin votre préparation avec la limonade à la rose.
CONSEILS DE PREPARATION Vous pouvez décorer votre cocktail avec une brochette de framboises saupoudrées de sucre glace et une tête de menthe ou une fleur de sureau.
ST GERMAIN SPRITZ 4cl St Germain 6cl de Prosecco 6cl d'eau pétillante 1 zeste de citron
SPRITZ AUTOMNAL 4cl de St Germain 4cl de Jus de poire 6cl de Cidre