Un fonctionnaire des impôts frustré, une table de cuisine, un bol de framboises et une bouteille de gin - c'est ainsi que l'histoire du gin Pinkster Agreeably commence. Fabriqué avec seulement cinq plantes et des framboises fraîches, il a une note sèche de genièvre et un goût dominant de framboise. La situation n'avait pas l'air si rose pour l'Anglais Stephen Marsh lorsqu'on lui a diagnostiqué une allergie à la levure. L'amateur de vin a dû ainsi changer son métier et c’est du côté du gin qu’il s’est tourné. Deux ans plus tard, il s'est avéré qu'il préférait un gin avec une bonne dose de framboises. En collaboration avec Thames Distillers, le gin Pinkster Agreeably a fait son entrée sur le marché britannique en 2013. Dans ce gin, une base de gin triplement distillée est mélangée avec cinq plantes, une base dans laquelle les framboises macèrent ensuite. Par la suite, ces dernières ne sont pas jetées, mais utilisées pour la fabrication de Stephens Boozy Berries et pour sa confiture de framboises au gin. En 2014, en raison de la forte demande, la production a été transférée à la distillerie G&J, où Joanne Moore supervise désormais le processus de distillation. Mais même elle ne révèle à personne ce qu'il y a dans le gin rose à part du genièvre, des framboises et des grains de poivre. NOTE DE DEGUSTATION Nez: fruité, avec une note de framboise dominante. Bouche: cette note se prolonge et se mêle à du poivre et à de la vanille. Finale: longue et légèrement acidulée.