Rhum Ambré Agricole St James 45°
45° d'alcoolFranceRhum Ambré Agricole
Accords Mets & Vins
MOJITO FRAISE AMBRÉ 4 cl de rhum ambré 45° 8 cl de jus de fraise 6 feuilles de menthe fraîche 1 cl de sirop de canne ½ citron vert coupé en dés Glaçons PREPARATION Dans un verre à Mojito, disposez les feuilles de menthe entières (préalablement lavées et séchées), puis les dés de citron vert et enfin versez les 2 cl de sirop de canne. Écrasez doucement le citron vert sur les feuilles de menthe avec un pilon pour en libérer le jus. Versez ensuite dans votre verre à cocktail 4 cl de rhum ambré 45°, la glace pilée et allongez le mojito avec le jus de fraise. Bien mélanger de bas en haut avec une cuillère à mélanger ou un touilleur à mojito avant dégustation. CONSEIL DE PREPARATION Les variations autour du Mojito Fraise : Si vous aimez ajouter un peu de croquant dans vos cocktails, vous pouvez remplacer le sirop de canne par une cuillère à café de sucre de canne en poudre. Cela apportera un peu de consistance à votre cocktail. Et parce que le Mojito se marie à merveille avec les bulles, vous pouvez y ajouter du champagne. Astuces de préparation : Avant de débuter la préparation de votre cocktail, pillez les glaçons pour en faire de la glace pilée. La dégustation du Mojito n’en sera que meilleure. Pour apporter un peu de légèreté à votre cocktail, vous pouvez le décorer et l’agrémenter de fruits frais. Il y a bien sûr les fraises, mais aussi les framboises, les mûres et les myrtilles. Le Mojito est un cocktail traditionnel de la culture Cubaine, il y aurait été inventé dans les années 1910 et s’inspirant du célèbre corsaire Francis Drake qui, au XVIème siècle aimez déguster des feuilles de menthe pliées dans du rhum. D’où l’expression anglo-saxonne « give me a Drake ». Depuis plusieurs années le Mojito et toutes ses variantes sont élus "cocktail préféré des Français".