Rhum Blanc Havana Club 3 ans 37.5°
37.5° d'alcoolCubaRhum Blanc
Accords Mets & Vins
MOJITO
2 cuillères à café de sucre blanc
25 ml de jus de citron vert frais
2 brins de menthe
50 ml de Havana Club 3 ans
3 glaçons
Mélanger le sucre et le jus de citron vert frais à l’aide d’une cuillère dans votre verre.
Écraser les brins de menthe dans le mélange de sucre et de jus de citron.
Ajouter le rhum et les glaçons, puis mélanger à nouveau. Finir de remplir le verre avec de l’eau pétillante.
Décorer avec un brin de menthe et c'est prêt !
WINTER FRUIT CAKE
Vous aimez le gâteau chaud aux cerises aromatisé d’une touche hivernale de cannelle ? Le Winter Fruit Cake va encore plus loin en l’associant à la note sucrée de la pomme. Votre nouveau cocktail hivernal préféré.
50 ml de Havana Club 3 Anos
140 ml de jus de cerise
140 ml de jus de pomme (naturellement trouble)
20 ml de liqueur de marasquin
Chauffez tout sauf l’alcool, mais ne faites pas bouillir.
Versez d’abord l’Havana Club dans un verre et complétez par le liquide chaud.
Décorez de lamelles de pomme et de canneberges séchées.
PINA COLADA
Un cocktail tropical préparé avec du jus de coco, de l’ananas et du Havana Club 3 ans.
60 ml de Havana Club 3 ans
100 ml de jus d’ananas frais
30 ml de lait de coco
5 ml de jus de citron vert (facultatif)
1 tasse de glace pilée
Remplir un grand pot avec la glace pilée.
Ajouter le rhum, le jus d’ananas et le lait de coco, puis remuez.
Fermer le couvercle et agiter énergiquement le pot pendant 30 secondes.
Servir dans un verre hurricane rempli de glace et c'est prêt !
DAÏQUIRI CLASSIQUE
La préparation d’un bon cocktail ne nécessite pas forcément d’avoir un shaker. Agiter le Daîquiri dans un grand pot avec un couvercle fait également l’affaire.
1 cuillère à soupe de sucre blanc ou 20 ml de sirop de sucre
25 ml de jus de citron vert frais
50 ml de Havana Club 3 ans
3 glaçons
1 shaker à cocktail ou grand pot avec un couvercle
Mettre le sucre dans un shaker ou dans un grand pot avec un couvercle, verser le jus de citron vert et mélanger.
Ajouter le Havana Club 3 ans et les glaçons.
Agiter énergiquement pendant environ 30 secondes.
Servir dans un verre à cocktail et c'est prêt !
FROZEN DAÏQUIRI
Découvrez la recette du Frozen Daïquiri, une variante du cocktail Daïquiri classique à base de rhum : glacée et agrémentée d’une pointe de liqueur de cerise. Ce cocktail a été inventé dans le légendaire bar de La Havane El Floridita, un bar bien connu d’Ernest Hemingway, tout comme ce cocktail… Givré et stylé !
1 cuillère à soupe de sucre blanc ou 20 ml de sirop de sucre
25 ml de jus de citron vert frais
5 ml de liqueur de marasquin
60 ml de Havana Club Anejo 3 Anos
1 tasse de glace pilée
1 mixeur électrique
Mettez le sucre, la liqueur de marasquin, le rhum et la glace pilée dans le mixeur. Ajoutez le jus de citron vert.
Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Servez dans un verre à cocktail et… santé !
RON COLLINS
La version cubaine de Tom Collins : le rhum remplace le gin et « Ron » devient « Tom ». Ce cocktail classique marie à la perfection rhum, sucre et citron vert.
50 ml de Havana Club Anejo 3 Anos
50 ml Eau minérale
15 ml de sirop de sucre
1/2 Citron vert
Plusieurs Glaçons
Versez le rhum, le jus de citron vert et le sucre dans un verre à long drink, puis ajoutez des glaçons jusqu’en haut.