The store will not work correctly when cookies are disabled.
Salade de pois chiches à l'orientale
Facile
15 min.
Bon marché
Ingrédients
4 personnes
- 200 g de pousses de salade (roquette, épinards, mâche)
- 200 g d’écrevisses cuites décortiquées
- 1 mangue mûre à point
- 2 avocats mûrs à point
- 1 citron
Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
-
Emincez l'oignon puis plongez le dans un bol d'eau avec quelques gouttes de vinaigre, laissez reposer pendant une demi heure.
-
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, le piment, le sel et le poivre pendant 2-3 minutes.
-
Ajoutez les pois chiches (égouttés et rincés au préalable). Dans le même temps ajoutez les tomates émincées à la préparation.
-
Finalement incorporez la menthe hachée finement ainsi que l'oignon (sans le mélange eau et vinaigre). C'est prêt !