Voici un single malt qui illustre parfaitement le savoir-faire breton en matière de whisky. Élaboré par la distillerie Warenghem en Bretagne, l'Armorik Sherry Cask est un whisky bio qui tire son caractère unique d'un vieillissement en fûts de xérès.Ce mariage entre l'orge biologique bretonne et les fûts espagnols donne naissance à un whisky aux notes gourmandes et épicées. Au nez, attendez-vous à des arômes de fruits secs, de raisins de Corinthe et de notes légèrement boisées. En bouche, le sherry apporte une rondeur remarquable avec des touches de fruits confits, d'épices douces et une finale persistante aux accents de noix et de cacao.À 46°, ce whisky non filtré à froid conserve toute sa richesse aromatique. Il se déguste particulièrement bien en fin de repas, accompagné d'un carré de chocolat noir ou d'un plateau de fromages affinés. C'est également une belle découverte pour ceux qui souhaitent explorer les whiskys français de qualité, tout en respectant une démarche bio et artisanale.