Orange Gold rend hommage aux premiers vins oranges de Géorgie d’il y a 4500 ans.
Gérard Bertrand souhaite créer un nouveau profil de vins oranges, très frais. Avec ce nom unique, Orange Gold rend hommage au pouvoir du soleil ainsi qu’aux magnifiques couchers de soleil du Sud de la France.
Le nez est complexe, avec une explosion de notes de fleurs blanches, de fruits confits et de poivre blanc. En bouche, une fraîcheur aromatique très flatteuse, aux saveurs précises et sur un bel équilibre auquel la structure donne du corps et de l’esprit. Suave et fine, sa texture enveloppe le palais. La dégustation se termine par une belle longueur en bouche qui prolonge le voyage gustatif et une douce pointe amère qui stimule les papilles.
Doté d’une belle fraicheur, de légers tannins et une acidité subtile, Orange Gold s’accorde avec de nombreux mets. C’est un vin de caractère, compagnon parfait des apéritifs entre amis et des planches de fromages à partager. Ce vin remarquable et lumineux s’associe aussi très bien avec la cuisine épicée, notamment les plats indiens ou encore les recettes asiatiques. Orange Gold se déguste à 12°C pour en apprécier toute la fraicheur et la minéralité. Sa complexité aromatique et la richesse de son palais se développeront dans le verre à 14°C.