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Velouté de petits pois à la menthe et éclats de chèvre frais
Ingrédients
4 personnes
- 500g de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 échalote
- 1 pomme de terre (pour la texture veloutée)
- 500ml de bouillon de légumes
- 1 noisette de beurre
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 50ml de crème liquide ( falcutatif)
- Chèvre frais émiétté ou feta
- Fleur de sel et poivre
Préparation
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Faire revenir l’échalote finement ciselée dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
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Ajouter la pomme de terre coupée en dés et les petits pois. Mélanger quelques minutes.
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Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
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Mixer le tout avec les feuilles de menthe jusqu’à obtenir une texture lisse et soyeuse.
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Incorporer la crème (si souhaité), ajuster l’assaisonnement et mixer à nouveau pour un velouté parfait.
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Servir chaud ou légèrement tiédi, avec quelques miettes de chèvre frais et un tour de moulin à poivre.