Voici un blanc demi-sec qui incarne à merveille toute la fraîcheur et la gourmandise du Sud-Ouest ! Issu du Château du Pouey, ce vin bio fait la part belle aux cépages locaux, cultivés sur des sols argilo-graveleux baignés de soleil.Le vigneron Bastien Lannusse donne vie à une cuvée à la fois joyeuse et élégante, parfaite pour découvrir le côté fruité des blancs régionaux. On succombe à ses arômes enivrants de fruits exotiques, de fleurs blanches et d’agrumes, avant d’être séduit par une bouche généreuse, tendue et délicieusement suave. Ce vin se déguste aussi bien à l’apéritif qu’avec une cuisine estivale ou d’inspiration exotique.Pour une expérience optimale, servez-le bien frais, entre 8 et 10°C, afin de sublimer toute sa vivacité et sa palette aromatique.
Notes de dégustation
Robe :
Jaune pâle aux reflets dorés
Nez :
Fruits exotiques (mangue, fruit de la passion, ananas), agrumes, fleurs blanches
Bouche :
Fraîche, généreuse, suave, finale acidulée et persistante