Vodka Grey Goose 40°
40° d'alcoolFranceVodka
NOTE DE DÉGUSTATION :
Couleur : Cristalline, brillante.
Arômes : Subtiles notes de zeste de citron, pain frais, amande douce.
Saveurs : Attaque douce et ronde, corps équilibré, finale légèrement sucrée et chaleureuse.
Accords Mets & Vins
Parfaite en cocktail ou dégustée pure sur glace.
AFTER K
3 cl Vodka
2 cl Nectar de banane
1 Jus d'orange
1 trait Sirop de grenadine
1 pincée Sucre en poudre
PREPARATION
Dans un verre long drink, versez la vodka, le nectar de banane et le sirop de grenadine puis allongez de jus d’orange et d’une pincée de sucre.
DEGRE K
4 cl Vodka
2 cl Sirop de menthe glaciale
4 cl Jus de citron jaune pressé
PREPARATION
Dans un verre long drink, versez la vodka et le sirop de menthe glaciale.
Ajoutez la glace pilée et allongez avec du jus de citron.
MILLENIUM
4 cl Vodka
4 cl Jus de framboise
4 cl Jus d'orange
Champagne
PREPARATION
Mettez quelques glaçons dans un shaker.
Ajoutez la vodka, le jus de framboise et le jus d’orange.
Shakez.
Versez dans un verre long drink et complétez avec du champagne.
CAIPIROSKA
5 cl Vodka
1 Citron vert frais
2 cl Sirop de canne
PREPARATION
Lavez le citron vert et coupez-le en morceaux.
Pilez légèrement les morceaux de citron vert au fond d’un verre, ajoutez le sirop de canne.
Recouvrez de glace pilée et versez la vodka.
Servez dans un verre old fashioned.
MIDNIGHT SUNSET
4 cl Vodka
2 cl Crème de mûre
1 cl Sirop de canne
1/2 Orange
PREPARATION
Dans un verre à cocktail, déposez une demi orange coupée en quartiers, 2 cl de crème de mûre et 1 cl de sirop de canne.
Pilez le tout.
Complétez avec de la glace pilée, puis versez 4 cl de vodka.
Mélangez à l’aide d’une cuillère à mélange.
ICE DUST
4 cl Vodka
4 cl Jus de pomme
Ginger ale
PREPARATION
Dans un verre long drink, versez la vodka et le jus de pomme puis allongez de ginger ale.
Ajoutez de la glace pilée.
SIKKO
4 cl Vodka
6 cl Nectar de citron vert
1.5 cl Sirop de canne
1 rondelle Gingembre
6 feuilles Basilic frais
PREPARATION
Dans un verre old fashioned, incorporez le basilic, le gingembre et le sirop de canne.
Pilez puis ajoutez la glace pilée, la vodka et le nectar de citron vert.
BLOODY MARY
4 cl de vodka
12 cl de jus de tomate
1 cl de jus de citron jaune pressé
1 pincée de sel de céleri
Glaçons
PREPARATION
Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de Vodka, 12 cl de jus de tomate, 1 cl de jus de citron jaune pressé et la pincée de sel de céleri.
Secouez énergiquement et versez dans un verre tulipe.
CONSEILS DE PREPARATION
Décorez le bord du verre d'une branche de céleri fraîche ou de quelques olives.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez parfaitement réaliser ce cocktail au verre et mélanger les différents ingrédients avec une cuillère à cocktails.
Les puristes ajoutent au Bloody Mary des condiments comme du Tabasco, du poivre ou de la sauce Worcestershire, voire des carottes, des câpres ou des olives pour un Bloody Mary originale.
En remplaçant la vodka par de la tequila, on prépare un Caldera, tout aussi marqué en couleur et en goût. Une autre variante consiste à remplacer la vodka par du gin. Vous obtenez alors un Red snapper