Vodka Grey Goose 40°
40° d'alcoolFranceVodka
Accords Mets & Vins
AFTER K 3 cl Vodka 2 cl Nectar de banane 1 Jus d'orange 1 trait Sirop de grenadine 1 pincée Sucre en poudre PREPARATION Dans un verre long drink, versez la vodka, le nectar de banane et le sirop de grenadine puis allongez de jus d’orange et d’une pincée de sucre. DEGRE K 4 cl Vodka 2 cl Sirop de menthe glaciale 4 cl Jus de citron jaune pressé PREPARATION Dans un verre long drink, versez la vodka et le sirop de menthe glaciale. Ajoutez la glace pilée et allongez avec du jus de citron. MILLENIUM 4 cl Vodka 4 cl Jus de framboise 4 cl Jus d'orange Champagne PREPARATION Mettez quelques glaçons dans un shaker. Ajoutez la vodka, le jus de framboise et le jus d’orange. Shakez. Versez dans un verre long drink et complétez avec du champagne. CAIPIROSKA 5 cl Vodka 1 Citron vert frais 2 cl Sirop de canne PREPARATION Lavez le citron vert et coupez-le en morceaux. Pilez légèrement les morceaux de citron vert au fond d’un verre, ajoutez le sirop de canne. Recouvrez de glace pilée et versez la vodka. Servez dans un verre old fashioned. MIDNIGHT SUNSET 4 cl Vodka 2 cl Crème de mûre 1 cl Sirop de canne 1/2 Orange PREPARATION Dans un verre à cocktail, déposez une demi orange coupée en quartiers, 2 cl de crème de mûre et 1 cl de sirop de canne. Pilez le tout. Complétez avec de la glace pilée, puis versez 4 cl de vodka. Mélangez à l’aide d’une cuillère à mélange. ICE DUST 4 cl Vodka 4 cl Jus de pomme Ginger ale PREPARATION Dans un verre long drink, versez la vodka et le jus de pomme puis allongez de ginger ale. Ajoutez de la glace pilée. SIKKO 4 cl Vodka 6 cl Nectar de citron vert 1.5 cl Sirop de canne 1 rondelle Gingembre 6 feuilles Basilic frais PREPARATION Dans un verre old fashioned, incorporez le basilic, le gingembre et le sirop de canne. Pilez puis ajoutez la glace pilée, la vodka et le nectar de citron vert. BLOODY MARY 4 cl de vodka 12 cl de jus de tomate 1 cl de jus de citron jaune pressé 1 pincée de sel de céleri Glaçons PREPARATION Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de Vodka, 12 cl de jus de tomate, 1 cl de jus de citron jaune pressé et la pincée de sel de céleri. Secouez énergiquement et versez dans un verre tulipe. CONSEILS DE PREPARATION Décorez le bord du verre d'une branche de céleri fraîche ou de quelques olives. Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez parfaitement réaliser ce cocktail au verre et mélanger les différents ingrédients avec une cuillère à cocktails. Les puristes ajoutent au Bloody Mary des condiments comme du Tabasco, du poivre ou de la sauce Worcestershire, voire des carottes, des câpres ou des olives pour un Bloody Mary originale. En remplaçant la vodka par de la tequila, on prépare un Caldera, tout aussi marqué en couleur et en goût. Une autre variante consiste à remplacer la vodka par du gin. Vous obtenez alors un Red snapper. KOSMOPOLITAN 4 cl Vodka 4 cl Triple sec 4 cl Nectar de cranberry 2 cl Jus de framboise PREPARATION Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur. Versez-y 4 cl de vodka, 4 cl de triple sec, 4 cl de nectar de cranberry et 2 cl de jus de framboise. Secouez vigoureusement le shaker pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène. Versez votre préparation dans un verre à cocktail en la filtrant à l’aide d’une passoire. Votre Kosmopolitan est prêt : bonne dégustation ! CONSEILS DE PREPARATION Pour les plus gourmands de vos invités, vous pouvez décorer votre Kosmopolitan d’une brochette de framboises fraîches et de cranberries. L’astuce du barman pour préparer un cocktail bien rafraîchissant ? Secouez le shaker jusqu’à ce que les parois se recouvrent de buée. Votre Kosmopolitan sera alors à la température idéale ! Cette recette est une variante du célèbre Cosmopolitan, mais il existe bien d’autres recettes à base de triple sec ! Découvrez par exemple des mélanges triple sec et tequila avec le Sunburn, l’Azzuro, ou encore le Margarita Frozen.