La Cervoise Lancelot est une boisson traditionnelle gauloise, non filtrée et non pasteurisée, de 6% d’alcool.. Mais tout d'abord, connaissez vous la différence entre une bière et une cervoise ? A l'époque des Celtes, le houblon n'était pas encore une plante connue et utilisée pour aromatiser les breuvage. A l'époque, on utilisait d'autres plantes moins fortes en saveurs, tel la sauge. La découverte des vertus aromatiques et conservatrices du houblon va provoquer la disparition progressive des autres plantes aromatiques dans les recettes de bières. Ces nouvelles boissons houblonnées vont prendre le nom de "bière" et sont celles que l'on boit aujourd'hui. Plus anciennes et moins connues, les "Cervoises" sont donc des boissons à base de céréales fermentées mais qui ne contiennent pas de houblons aromatiques ! Produite à partir d’orge maltée, cette cervoise Lancelot est donc aromatisée avec sept plantes et du miel qui lui confèrent un arôme exceptionnel. La Cervoise Lancelot présente dans le verre une robe rousse ambrée traversée par une vive effervescence. Cette effervescence permet à des arômes fruités et herbacés de venir intriguer les narines par leur aspect atypique et indéfinissable. L'ensemble apparait toutefois mielleux et assez épicé. En bouche, elle apparait sucrée et fleuries avec des notes fruitées et épicées, des touches herbacées et une légère amertume. La Cervoise Lancelot obtenu la Médaille d'Argent au Concours Général Agricole 2007.