Versez farine et thym dans un saladier. Creusez un cratère, ajoutez une pincée de sel, la levure, le beurre ramolli.Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Incorporez le jaune d’œuf, puis l’huile. Façonnez la pâte en boule et emballez-la dans du film alimentaire. Placez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm. Découpez-y des biscuits avec un emporte-pièce.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient doré
Écrasez la fourme d’Ambert à la fourchette, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Garnissez la moitié des biscuits refroidis de crème de fourme d’Ambert, recouvrez d'un biscuit non garni.