La veille, faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. En même temps, faites chauffer 65 g de crème.
Versez la crème chaude en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant. Versez le reste de crème froide en mélangeant bien. Filmez et réservez au frais.
Le lendemain, préchauffez le four à 210°C (Th. 7). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre au fouet. Ajoutez la farine, le cacao et la levure tamisés.
Montez les blancs en neige et incorporez-les. Versez la pâte sur une plaque chemisée, lissez à la spatule, enfournez et faites cuire 10 minutes. Posez le biscuit cuit sur un torchon bien humidifié et roulez en serrant bien. Laissez tiédir.
Montez la ganache au fouet, à vitesse moyenne. Déroulez le biscuit, garnissez le dessus de ganache montée, parsemez de 40g de noix de macadamia et roulez le biscuit. Filmez et réservez au congélateur 3 heures.
Ensuite, faites fondre le chocolat avec l’huile au bain-marie. Mélangez. Posez la bûche congelée sur une grille, versez le glaçage et saupoudrez avec le reste de noix de macadamia.