La veille, faites tremper la lard salé 1 nuit dans de l'eau froide.
Le jour même, égouttez le lard et plongez-le dans un grand faitout d’eau froide avec la palette et le jarret. Portez à ébullition puis baissez le feu pour cuire à frémissement pendant 2 heures. Lavez la choucroute à l’eau glacée puis essorez-la. Enveloppe
Au bout de 45 min. de cuisson des viandes, préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Faites revenir les oignons et l’ail écrasé à la graisse d’oie dans une cocotte puis ajoutez la choucroute, les baies de genièvre, les épices et le laurier. Ajoutez vin blanc e
Prélevez le lard dans le faitout, enfouissez-le dans la choucroute, couvrez et glissez la cocotte dans le four pour 45 min. de cuisson. Avant de servir, faites cuire les pommes de terre non pelées à l’eau froide salée. Dix minutes avant de servir, ajoutez