Portez l’eau à ébullition, ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le sel. Versez toute la farine en pluie et mélangez à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Continuez pendant 2 à 3 mn, elle va se détacher du fond de la casserole. Disposez la pâte dans un saladier et ajoutez un à un les œufs sans cesser de remuer. Versez la pâte à choux obtenue dans une poche à douille. Sur la plaque en silicone réalisez 20 choux. Enfournez-les pendant 15 mn. Sortez-les du four et laissez-les refroidir
Épluchez les figues et récupérez-en la chair. Détaillez le foie gras en petits morceaux. Dans une poêle bien chaude, versez le beurre puis ajoutez les figues, faites revenir une dizaine de , ajoutez le foie gras, poivrez, salez et laissez-les cuire 2 à 3 min. Réservez
Coupez les choux en deux, garnissez-les de la farce aux figues et foie gras, poivrez puis refermez-les. Dégustez-les tièdes.