Pour la crème. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. A part, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la fécule. Versez petit à petit le lait chaud, puis reversez le tout dans la casser
Pour la pâte à choux. Faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez sur feu moyen jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Dans le bol d'un robot, mélangez jusqu'à ce que la pâte épaississe.
Pour le glaçage. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre le tout au bain-marie jusqu'à obtenir une préparation lisse. Trempez ensuite chaque chou dans le chocolat. Saupoudrez le dessus de pralin et
La crème : faites chauffer le lait et la crème. A part, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre, incorporez la fécule et versez le lait chaud. Reversez le tout dans une casserole et faites cuire 5 min. à feu doux jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez
La pâte à choux : faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la farine et mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Dans un bol, mélangez jusqu’à épaississement. Incorporez les œufs un par un. A l’aide d’une p
Laissez refroidir sur une grille puis percez un petit trou sous chaque chou. Garnissez-les de crème et ajoutez une petite quantité de pâte à tartiner. Réservez au frais.
Le glaçage : dans un saladier, cassez le chocolat et ajoutez le beurre. Faites fondre le tout au bain-marie jusqu’à obtenir une préparation lisse. Trempez chaque chou dans le chocolat. Saupoudrez le dessus de pralin et laissez figer. Réservez au frais jus