La crème anglaise : Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la. Mettez le tout dans une casserole avec le lait, portez à ébullition. Laissez infuser 10 min hors du feu. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le m
Les fondants : Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Posez le tout sur un bain-marie frémissant et laissez fondre doucement jusqu'à obtenir une préparation lisse. Laissez tiédir.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le chocolat tiédi, mélangez bien. Ajoutez enfin la farine, mélangez à la spatule.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Répartissez la pâte dans des moules individuels beurrés et farinés. Enfournez pendant 8 min, puis laissez reposer 2 min hors du four avant de démouler les fondants. Servez-les avec la crème anglaise.