Lavez, effeuillez et hachez le persil. Nettoyez et hachez les champignons. Pelez et ciselez finement les échalotes et l'ail.
Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle et mettez les échalotes et l'ail à revenir 5 minutes, sans coloration. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 5 minutes à feu vif. Salez, poivrez, ajoutez la moitié du persil. Mélangez et laissez
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Étalez la pâte sur le plan de travail, puis répartissez le mélange de champignons sur le dessus. Disposez la viande puis roulez la pâte tout autour. Repliez les extrémités et rabattez-les en dessous. Striez le dessus d
Disposez le rôti dans un plat. Ajoutez les grappes de tomates rincées au préalable. Salez, poivrez, arrosez d'huile et versez le vin blanc dans le fond. Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les sauter 5 minutes dans la poêle. Salez, poivrez, parsemez du reste de persil.
Lorsque la viande est cuite, sortez le plat du four et ajoutez sur le côté les haricots verts égouttés et les champignons. Servez aussitôt.