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Fondant au noix & caramel beurre salé
Assez Facile
45 min.
Moyen
Ingrédients
6 personnes
Ingrédients
Pour le fondant :
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 100 g de noix concassée
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Pour le caramel beurre salé :
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide entière
Préparation
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Pour le fondant :
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1. Préchauffez le four à 170°C.
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2. Faites fondre le beurre, puis mélangez-le au sucre.
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3. Ajoutez les œufs un à un, puis l’extrait de vanille.
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4. Incorporez la farine, le sel, puis les noix concassées.
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5. Versez la pâte dans un moule beurré.
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6. Faites cuire 20 à 25 minutes : le centre doit rester légèrement fondant.
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Pour le caramel beurre salé :
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1. Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur caramel.
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2. Hors du feu, ajoutez le beurre, puis la crème liquide (attention aux projections).
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3. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce lisse et brillante.
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Pour le dressage , servez le fondant tiède, nappez le généreusement de caramel beurre salé et ajoutez quelques noix concasées