Moules marinières en cocotte
Image de la recette

- Pour : 4 personnes
- Niveau : Facile
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Budget : Bon marché
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
• 4 litres de moules de bouchot
• 2 échalotes
• 25 g de beurre
• 25 cl de vin blanc sec
• ½ bouquet de persil plat
Les étapes à suivre
- Lavez les moules à l’eau bien froide et ébarbez-les. Ecartez celles qui ne se ferment pas.
- Pelez et ciselez les échalotes et faites-les revenir dans une grande cocotte avec le beurre pendant 5 min. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez les moules sans attendre. Mélangez bien pendant quelques minutes. Couvrez et secouez de temps en temps la cocotte. Ajoutez enfin le persil effeuillé et haché et terminez ainsi la cuisson en mélangeant bien jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
- Servez bien chaud directement dans la cocotte ou en portions individuelles, et accompagnez-les de frites maison.