Lavez les légumes et la menthe. Effilez les pois gourmands. Coupez l'extrémité de la courgette, détaillez-la en bâtonnets. Blanchissez les bâtonnets de courgette et les pois gourmands 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Rafraichissez-les
Émincez les oignons dans le sens de la longueur, en conservant quelques centimètres de vert. Ciselez la menthe. Coupez les feuilles de brick en deux, puis pliez chaque moitié encore en deux afin de réaliser 2 bandes.
Disposez la première bande de feuille de brick sur le plan de travail. Mettez quelques légumes à l'extrémité. Roulez la feuille de brick sur elle-même et jusqu'en haut en serrant bien. Soudez l'extrémité avec un peu d'eau. Réalisez les autres nems de la m
Faites chauffer un fond d'huile dans une grande poêle. Mettez les nems à cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Débarrassez-les sur du papier absorbant, puis servez chaud.