Lavez tous les légumes. Coupez les courgettes en fines tranches à la mandoline. Pelez et émincez l’ail. Effilez les pois gourmands. Rincez et essorez les pousses d’épinards. Épépinez et coupez les poivrons en tout petits cubes
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Ajoutez les poivrons et l’ail, faites-les revenir 2 en remuant puis baissez le feu, versez un demi-verre d’eau, salez et poivrez, couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 10 . Ajoutez les câpres en fin de cuisson
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle, et posez les pavés de saumon côté peau. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 5 , puis retournez les pavés. Prolongez la cuisson 3 , puis éteignez le feu et couvrez la poêle
Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pois gourmands 5 , puis ajoutez les lamelles de courgettes. Prolongez la cuisson 1 minute. Égouttez et réservez au chaud
Répartissez les pavés de saumon et les légumes dans les assiettes. Parsemez de pousses d’épinards et servez aussitôt.