Faites chauffer le lait, l’eau et le beurre dans une casserole. Salez et poivrez. Une fois le beurre fondu, versez la farine hors du feu. Mélangez vigoureusement puis remettez sur feu doux et remuez pendant 3 min.
Débarrassez dans un saladier puis incorporez les oeufs un par un à la spatule. La pâte à chou doit être lisse et se refermer sur elle-même.
Versez la pâte à chou dans une poche à douille et dressez les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les bien.
Enfournez pendant 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Laissez refroidir.
Hachez finement la truite saumonée, salez et poivrez.
Fouettez la crème et le mascarpone en chantilly. Incorporez à la maryse la truite saumonée.
Garnissez les choux de cette crème.
Taillez la truite fumée en lamelles et agrémentez-en chaque chou ainsi que de baies roses, d’aneth et de ciboulette