Pour le riz : • 400 g de riz à sushi • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz • 1 cuillère à soupe de sucre • 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture : • 600 g de filet de daurade (sans peau) • 200 g de fèves de soja écossées • 1 grosse mangue • 1 betterave chioggia • 1 grosse carotte • 2 avocats • ½ concombre • 2 oignons nouveaux • 2 cuillères à soupe de pignons • 1 cuillère à soupe de graines de sésame • Coriandre • 4 framboises • Le jus d’un citron • Sauce soja
Lavez soigneusement le riz à l’eau froide et faites-le cuire, de préférence dans un rice cooker. Dans un saladier, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajoutez le riz tiède, mélangez. Laissez refroidir.
Pelez et coupez la mangue en dés, la betterave et le concombre en fines tranches et la carotte en bâtonnets. Coupez les avocats en dés et arrosez-les de jus de citron. Émincez les oignons nouveaux.
Rincez et épongez les filets de daurade après avoir retiré les éventuelles arêtes, puis détaillez-les en dés.
Répartissez le riz au fond de quatre bols. Disposez les légumes tout autour, puis la daurade au milieu. Terminez avec les graines de sésame, les fèves de soja, les pignons, les framboises et quelques feuilles de coriandre. Servir bien frais avec de la sau