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Salade niçoise au thon et aux anchois
Ingrédients
4 personnes
- 300 g de thon en conserve au naturel
- 8 filets d’anchois à l’huile d’olive
- 2 œufs
- 3 tomates
- 100 g de haricots verts
- 2 pommes de terre nouvelles
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 3 c-à-s d’huile d’olive
- 1 c-à-s de vinaigre
- Sel, poivre
Préparation
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Éplucher les pommes de terre. Les couvrir d’eau froide dans une casserole, saler et porter à ébullition. Faire cuire 20 min
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Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide, saler, porter à ébullition et faire cuire 10 min. Egoutter et rafraîchir. Réserver
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Effiler les haricots verts et les cuire 15 min dans l’eau bouillante salée. Egoutter et rafraîchir
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Laver les tomates et les couper en petits quartiers. Défaire le thon en lamelles. Egoutter les anchois
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Egoutter les pommes de terre, les couper en morceaux
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Écailler les œufs et les couper en quatre. Couper les olives en quatre
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Dans un saladier, mettre les pommes de terre, le thon, les anchois, les haricots verts, les tomates et les olives
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Réaliser la vinaigrette et la verser sur la salade. Mélanger
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Ajouter les œufs durs, parsemer de ciboulette et servir aussitôt.