The store will not work correctly when cookies are disabled.
Sushis au saumon
Ingrédients
4 personnes
- 240g de riz à sushis
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 400g de pavé de saumon sans peau
- 15 cl de sauce soja
- 15cl de sauce sucrée Kecap manis
- 1/4 cuillère à café de wasabi
- 4 cuillères à soupe de gingembre mariné
Préparation
-
Rincez le riz à sushis et faites-le cuire dans un autocuiseur ou dans une casserole d’eau chaude.
-
Pendant ce temps, taillez le saumon en fines lamelles (sashimis).
-
Une fois le riz cuit, assaisonnez-le de vinaigre.
-
Lorsqu’il est encore légèrement plus chaud que la température ambiante, façonnez-en de petites quenelles allongées dans le creux de votre main.
-
Garnissez-les, sur le dessus, d’une lamelle de saumon.
-
Dégustez les sushis sans attendre avec les sauces salée et sucrée, le wasabi et le gingembre mariné.