Lavez la tête de brocoli et détaillez-la en petits bouquets. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 à 6 . Plongez-les immédiatement dans un bain d’eau glacée. Égouttez-les au bout de 5 . Laissez refroidir, puis hachez-les grossièrement
Lavez, séchez la ciboulette, et ciselez-la. Pelez et hachez les oignons, émincez les échalotes
Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez la ciboulette ciselée, les oignons, les échalotes émincées, les graines de sésame, l’huile d’olive et la sauce pimentée. Salez et poivrez. Mélangez à la fourchette
Placez un cercle métallique sur chaque assiette, remplissez-le d’une première couche de brocolis, puis complétez avec de la viande. Retirez le cercle délicatement. Réalisez les autres tartares de la même façon. Décorez d’échalotes et de brins de ciboulette. Servez immédiatement.