Préchauffer le four th 6 (180°C). Dérouler la pâte et garnir un moule à tarte. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs. La faire précuire 12 à 15 min. Les bords doivent commencer à colorer
Retirer le papier sulfurisé. Battre un œuf à la fourchette, en badigeonner le fond de tarte au pinceau. Remettre au four 5 min. Laisser refroidir
Dans une casserole, verser 100 g de sucre, la rhubarbe et 20 cl d’eau. Amener à ébullition et faire cuire doucement pendant 5 min. Laisser refroidir
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le reste de sucre avec le beurre et les amandes. Ajouter les œufs un à un puis la farine, mélanger. Verser cette préparation dans le fond de tarte. Ajouter la rhubarbe et remettre 20 min au four. Le dessus doit être bien coloré
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis servir.