• 750 g d’épaule de porc maigre • 300 g de poitrine de porc • 150 g de chair à saucisse • 70 g de noisettes • 2 oeufs • 8 cl de lait • 8 cl de vin blanc sec • 1 oignon • 2 brins de thym • 2 échalotes • 2 feuilles de laurier • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence • Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Hachez les deux morceaux de porc. Épluchez et hachez finement les oignons et les échalotes.
Mettez le tout dans un grand saladier. Ajoutez les noisettes, les herbes de Provence, le lait, le vin blanc et les oeufs. Salez et poivrez puis mélangez soigneusement.
Dans une terrine, en terre cuite de préférence, versez la préparation et disposez le thym et les feuilles de laurier sur le dessus. Refermez avec le couvercle.
Déposez la terrine dans un bain-marie. Enfournez et faites cuire 2 heures. Laissez refroidir, puis entreposez 24 heures au réfrigérateur avant de déguster.