• 2 citrons bio • 200 g de fraises • Feuilles de menthe • 8 biscuits à la cuillère • 300 g de mascarpone • 3 oeufs • 120 g de sucre • 1c. à soupe de limoncello
Prélevez le zeste et le jus des citrons. Versez le jus et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition. Faites réduire 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le zeste et le limoncello, laissez refroidir le sirop ainsi obtenu.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes en incorporant le sirop de citron au limoncello. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Coupez la moitié des fraises en morceaux. Mixez-les avec un filet d’eau. Répartissez la purée de fraises dans le fond des verrines. Ajoutez une couche de biscuits grossièrement émiettés. Couvrez avec la crème au mascarpone, filmez et placez au frais une d
Au moment de servir, coupez le reste des fraises en lamelles fines. Déposez-les sur les verrines et décorez de feuilles de menthe.