Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 3 moules à manqué de 20 cm.
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en remuant jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Dans un saladier, mélangez farine, sucre, cacao et bicarbonate. Ajoutez les œufs et le yaourt, incorporez le chocolat fondu et mélangez.
Versez la préparation dans les moules, faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Fouettez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace à la fin. Égouttez les cerises, réservez le sirop. Faites fondre au bain-marie, tout en remuant, le chocolat et le beurre pour la garniture.
Coupez les gâteaux en deux dans l'épaisseur. Imbibez-les de sirop. Tartinez-les de ganache au chocolat puis reconstituez-les. Déposez un premier gâteau sur un plat, recouvrez-le de crème, puis de cerises. Réalisez une deuxième couche identique. Recouvrez