• 150 g de farine • 125 g de sucre • 100 g de beurre fondu • 4 œufs • 3 pommes • 40 g de cerneaux de noix • 2 c. à soupe de cassonade • 1 sachet de levure chimique • 2 c. à café de cannelle • Beurre et farine pour le plat
Préchauffez le four à 210° (Th. 7). Hachez grossièrement les noix au couteau. Dans un saladier, fouettez longuement les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, 1 cuillerée de cannelle, les noix, puis incorporez la farine et la levure tamisées ensemble. Mélangez soigneusement.
Lavez, séchez et coupez les pommes en quartiers. Épépinez-les, puis coupez-les en lamelles.
Beurrez et farinez un plat rectangulaire. Versez la préparation, puis ajoutez les quartiers de pommes. Saupoudrez du reste de cannelle et de la cassonade. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.